real-perevozka.ru

Закрыть ... [X]

Солить сало рассоле пошагово

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.

Для засолки сала в горячем рассоле потребуется:

сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.

Для рассола:

7 ст. л. обычной или морской соли;

1,5 литра воды;
4 лавровых листа;

5 гвоздик;

10 горошин душистого перца;

8 зубчиков чеснока.

Для обмазывания сала:

1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;

3-4 ч. л. обычной или морской соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
6 зубчиков чеснока.

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня. 3 куска сала залить горячим рассолом.

3 куска сала залить горячим рассолом. Сверху накрыть перевернутой тарелкой.

Сверху накрыть перевернутой тарелкой.

Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец. Полученной смесью натереть сало со всех сторон.

Полученной смесью натереть сало со всех сторон. Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.

Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку. Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.

Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!


Источник: http://rutxt.ru/node/9081


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Сало в рассоле - 5 самых вкусных рецептов Выкройка лягушки своими руками

Солить сало рассоле пошагово Как посолить сало в рассоле Вкусное сало в рассоле. Рецепты засолки сала
Солить сало рассоле пошагово Как засолить сало в рассоле в домашних условиях: самый вкусный рецепт
Солить сало рассоле пошагово Вкусное домашнее сало в рассоле - как вкусно посолить сало в рассоле
Солить сало рассоле пошагово Сало в рассоле самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным
Солить сало рассоле пошагово Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро
Солить сало рассоле пошагово Засолка сала в домашних условиях: рецепты быстро и вкусно
Солить сало рассоле пошагово Как солить сало в рассоле с чесноком. Пошаговый рецепт


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ